宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>五公开 > 管理公开

自治区林业厅关于下达2018年第二批林业改革发展资金和林业生态保护恢复资金项目计划的通知

索引号 640000023/2018-46964 生成日期 2018-07-31
发文字号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区林业厅 责任部门 发展规划与资金管理处

自治区林业厅关于下达2018第二批林业改革发展资金和林业生态保护恢复

资金项目计划的通知

各有关市、县(区)林业(园林)局,有关单位

根据《财政部关于下达2018年林业改革发展资金预算的通知(财农〔201854号)和财政部关于下达2018年林业生态保护恢复资金预算的通知(财农〔201856号)要求经研究,现将我区2018年第批中央财政资金林业项目计划予以下达,并就有关事项通知如下:

一、本次下达林业改革发展资金计划22806万元,其中:森林生态效益补偿基金1738万元,造林补助5960万元,森林抚育补助4838万元,林木良种补助1100万元,湿地保护补助5600万元,国家级自然保护区补助600万元,林业有害生物防治补助350万元,森林公安补助80万元,林业科技推广示范补助1100万元,林业贷款贴息资金1440万元。本次林业改革发展资金计划全部下达。

二、本次下达林业生态保护恢复资金计划950万元,其中:新一轮退耕还林补助项目资金950万元

三、各市、县(区)林业部门要加强林业改革发展资金和林业生态恢复保护资金项目管理,强化措施,统筹安排,严格按照相关项目管理要求,科学编制项目实施方案或作业设计(9个贫困县如果统筹整合使用某项目资金,不编制项目实施方案或作业设计;如果仍实施该项目,则需要按照项目管理相关要求,编制项目实施方案或作业设计),于2018年830日前报我厅审批(或审核备案)。要加强项目质量管理,跟踪检查,切实提高项目建设成效。要重点支持乡村振兴战略规划美丽乡村建设,加快美丽小城镇、美丽村庄、环村林带、巷道绿化、庭院经济示范户及乡村休憩绿地等建设步伐,确保项目建设任务完成

同时,各地要做好项目政策宣传和公示公告工作,建立信息反馈制度,落实专人负责,定期将项目计划执行、资金使用等情况,准确及时反馈我厅,并于2018年11月底向我厅上报2018年度项目实施工作总结等。

四、各市、县(区)林业部门要严格按照财政部、国家林业局《林业改革发展资金管理办法》(财农〔2016〕196号)和《林业改革发展资金预算绩效管理暂行办法》(财农〔2016〕197号)规定,加强资金使用管理,加快项目执行和资金支付进度。项目资金专户储存、专款专用。严防截留挪用、滞留不用和浪费建设资金,提高资金使用效益自治区财政厅、林业厅将对项目实行绩效考核

五、此次下达林业改革发展资金项目计划涉及固原市四县一区、盐池、同心、海原、红寺堡9个贫困县的资金,均属贫困县统筹整合使用涉农资金范围,统筹整合使用的涉农资金按照自治区有关规定执行。根据贫困县资金整合的相关要求,此次下达的8个国家确定的贫困县造林补助项目资金和森林抚育项目补助资金,按照下达贫困县资金的增幅不低于当年林业资金总增幅(或不高于资金总减幅),及自治区绿化委员会办公室下达2018年造林绿化任务(宁绿办发〔2018〕1号)三北防护林工程灌木平茬任务安排下达。

六、根据我厅《关于2018年度林业贴息贷款中央财政贴息资金的报告》(宁林发2018〕55,请各市、县(区)林业部门对中央财政贴息资金项目进一步认真核实核查,对核实核查确认无误的,将贴息资金拨付到贷款单位。如果经核查贷款项目不存在或有问题的,贴息资金不予拨付。要对葡萄产业贷款贴息项目认真核查,对已经享受其它部门或行业贷款贴息中央资金的同一个项目,不再享受此次贷款贴息。对结余的贴息资金商同级财政、发改部门,可将资金用于本地造林补助,同时,报自治区林业厅备案。

附件:1.2018年第二批中央林业改革发展资金森林生态效

       补偿基金项目计划表

     2.2018年第二批中央林业改革发展资金造林补助项

       计划

     3.2018年第二批中央林业改革发展资金森林抚育补

       项目计划表

     4.2018年第二批中央林业改革发展资金林木良种补

       项目计划表

     5.2018年第二批中央林业改革发展资金湿地保护补

       项目计划表

     6.2018年第二批中央林业改革发展资金国家级自然

       护区补助项目计划表

     7.2018年第二批中央林业改革发展资金林业有害生

       补助项目计划表

     8.2018年第二批中央林业改革发展资金森林公安补

       项目计划表  

     9.2018年第二批中央林业改革发展资金林业科技推广

       示范补助项目计划表

     10.2018年度中央财政林业贷款贴息资金项目计划

        11.2018年第二批中央林业生态保护恢复资金新一

           退耕还林还草补助项目计划表

                           宁夏回族自治区林业厅

          2018727

(此件公开发布)

自治区林业厅关于下达2018年第二批中央财政资金林业项目计划的通知(第二批中央财政)

附件1-11

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页