宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>政务公开 > 国家林业和草原局

国家林业和草原局开展形式主义、官僚主义问题集中整治

来源: 中国绿色时报 作者: 日期: 2018-11-06

中国绿色时报11月5日报道(记者 焦玉海)  11月2日,国家林业和草原局党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,研究决定开展形式主义、官僚主义问题集中整治工作。国家林业和草原局党组书记、局长张建龙主持会议并讲话。

会议指出,形式主义、官僚主义严重损害党的形象和人民群众切身利益,影响党的路线方针政策的贯彻落实,同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从严抓紧抓实中央八项规定精神落实,全党上下纠正“四风”取得显著成效。但形式主义、官僚主义积习难改,新的隐形变异问题时有发生。要按照习近平总书记重要指示要求,聚焦形式主义、官僚主义的突出表现,结合林业草原工作实际,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。

会议强调,开展形式主义、官僚主义问题集中整治,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,提高政治站位,强化四个意识,确保中央决策部署不折不扣贯彻落实。

会议要求,国家林业和草原局各司局各单位党组织要把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆上更加突出位置,认真履行全面从严治党主体责任。要督促各级纪检组织充分履行监督责任,采取多种方式强化监督。要坚持问题导向,深入开展调查研究,召开专题会议摸清查摆自身存在的形式主义、官僚主义突出问题、具体表现。要强化精准思维,既要查找带有共性的形式主义、官僚主义问题,也要精准发现和整治具有本单位特点的突出问题,创造性地开展工作,提高针对性和实效性。

会议要求,要严肃查办形式主义、官僚主义问题线索,特别是对严重影响党的路线方针政策和中央决策部署贯彻落实、群众反映强烈的问题和案件线索必须坚决迅速查处。要充分发挥巡视利剑作用,坚持把发现形式主义、官僚主义问题纳入到党组专项巡视及“回头看”工作中,作为巡视监督的重要内容加强监督检查。要强化警示教育,对群众反映强烈的形式主义、官僚主义人和事要加大通报曝光力度,以身边事教育身边人。

国家林业和草原局领导张永利、刘东生、彭有冬、李树铭、李春良、谭光明、张鸿文,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长陈春光出席会议。

会议审议通过了《中共国家林业和草原局党组关于开展形式主义、官僚主义问题集中整治的实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页