宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>政务公开 > 国家林业和草原局

国家林业局国有林场改革督查组调研宁夏固原市原州区国有林场改革

来源: 作者: 1 日期: 2016-05-25
国家林业局国有林场改革督查组调研宁夏固原市原州区国有林场改革
    2016年5月18日,国家林业局国有林场改革督查组在郝雁玲一行带领下调研了原州区国有林场改革落实情况。自治区林业厅副厅长金韶琴及其相关处室负责人、固原市林业局局长郝程陪同了调研。
    郝雁玲一行深入原州区叠叠沟林场、蝉塔山林场,详细了解了基层林场生产生活情况并与干部职工进行了交流。在座谈会上,原州区政府副区长海丽汇报了国有林场改革进展情况。郝雁玲就贯彻中央国有林区改革指导意见和国有林场改革方案与自治区、固原市、原州区各有关部门负责人进行了深入探讨。对原州区适应新常态,主动作为,提前解决国有林场改革难题给予了充分肯定,同时就国有林地存在的一地多证、权属不清、职能配备等问题与市区负责人等人交换了意见。
    原州区现有16个国有林场,1个林业总场,森林资源管护面积116万亩,在职职工222人。2013年以来,原州区抢抓生态移民迁出区修复政策机遇,全力扩大林业用地面积,通过多方努力,率先解决了林场差额、超编问题、林场基础设施建设走到全区前列,2015年被自治区确定为国有林场改革试点县区。
扫一扫在手机打开当前页