宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>政务公开 > 国家林业和草原局

国家林业局在宁夏召开湿地产权确权试点工作研讨会

来源: 作者: 翟昊 日期: 2016-02-02

    1月29日,国家林业局湿地保护管理中心陈良巡视员、王隆福处长一行赴我区召开宁夏、甘肃湿地产权确权试点工作研讨会。自治区林业厅俆庆林副厅长、农牧厅、水利厅、农垦集团等部门分管领导以及国土资源厅、环保厅、住建厅、旅游局相关处室、银川市和吴忠市湿地保护行政主管部门,甘肃省林业厅领导、相关处室共计30余人参加了会议。

    程良巡视员传达了中央全面深化改革领导小组办公室赴国家林业局对林业改革工作督查的5点要求:一是明确牵头单位和参加部门,加强沟通、密切合作、落实责任;二是明确进度,湿地产权确权试点工作要在2016年6月30日前完成,中央全面深化改革领导小组办公室要将此项工作与林改工作一并上报中央全面深化改革领导小组审阅;三是中央全面深化改革领导小组办公室要督办各项改革任务,并将落实情况纳入政府年度考核;四是林业改革作为国家林业局的顶层设计要有突破性,工作进展要有突破性,形成林业改革主体框架;五是改革过程中遇到的各种矛盾困难要及时向中央全面深化改革领导小组办公室汇报。

    国家林业局调查规划院唐小平副院长作为湿地产权确权试点中央层面的技术支撑单位技术负责人,对该项改革的对象、目的、目标、指导思想、原则、内容、措施、路径等进行了阐释。与会有关领导发表了各自的看法,提出了积极的意见建议。会议要求尽快上报中央层面湿地产权确权试点领导小组名单和专家名单,并成立湿地产权确权领导小组,中央层面技术支撑单位尽快出台湿地产权确权试点技术规程,明确湿地产权属性、产权确权范围、相关部门责任、产权确权时间进度等。

扫一扫在手机打开当前页