宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>政务公开 > 国家林业和草原局

国家林业局资源司徐济德副司长带队检查指导我区森林资源连续清查第五次复查工作

来源: 作者: 日期: 2015-07-06
 

63072日,国家林业局资源司徐济德副司长(监督办常务副主任)带队,资源司森林资源管理处曾伟生调研员、西北院李立球总工,监测二处马克西处长一行4人,前来我区检查指导宁夏森林资源连续清查第五次复查工作,也代表第九次全国森林资源连续清查领导小组前来慰问一线调查人员。检查指导组一行先后前往青铜峡市和六盘山国家级自然保护区管理局,实地检查了代表农田林网和典型森林类型的样地3个,复查了样地四址、样木位置图、检查了样木的胸径和林高、并对相关样地调查因子进行了现场复合。

                            


                            

 

  

徐司长一行在听取了全区连清工作进展情况汇报后,对我区准备及启动工作记给予了肯定,也指出了样地调查工作中样木位置图不准、郁闭度测定准确度不高、部分调查因子不完善及调查人员技术素养有待于提高等问题。在情况反馈通报会上徐司长指出:一是对于连清工作检查的问题,自治区连清办公室要及时调动进度和质量情况,把检查情况通报各市县区调查工组,抓紧整改;西北院要进一步加大技术指导力度,确保质量。二是对于地类变化的样地要及时报告,对异常变化的样地,要求技术指导组和西北院人员到现场处置。三是加快培养新的调查人员。要传帮带,尽快提高技术素养,培养一只高素质、责任心强的调查队伍。四是注重野外调查队员的安全。只有人员的安全,才能准确按时间节点和要求圆满完成宁夏森林资源连清工作。

                   

    

对反馈的问题,自治区林业厅森林资源连清工作领导小组高度重视,立即整改,要求规划院技术指导组和技术监督组进一步加大技术指导力度,全面落实徐司长讲话精神,确保高标准、高质量完成宁夏森林资源连续清查第五次复查工作。       

(森林资源保护处、自治区林业调查规划院)

                            

 

扫一扫在手机打开当前页