宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局督查贺兰山森林草原防火工作

来源: 贺兰山管理局 作者: 日期: 2019-02-02

1月29日,自治区自然资源厅副巡视员张浩,自治区森林公安局政委马林,自治区林业和草原局草原站站长赵勇一行,深入到宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局马莲口管理站大水渠护林点、苏峪口管理站贺兰口护林点,大水沟管理站插旗口护林点及红果子管理站王泉沟护林点,对辖区内春节期间森林防火巡护、火源管控、值班备勤、党建及学习强国平台工作等进行督查。


图片1.png


督查组一行先后实地查看了管理站、护林点视频监控设备运行和防火物资储备情况,现场检查了值班工作,随后又到沿线设立的临时森林防火检查站看望正在执勤的护林员,了解执勤巡护情况,向护林员致以新春的问候。

张浩要求,当前正处于森林高火险期,临近春节,人类活动显著增多,火源管控任务艰巨,贺兰山管理局要按照1月25日全国林业草原安全生产和森林草原防火工作电视电话会议有关要求,全面提高森林防火工作认识,压实责任,积极采取措施消除隐患,加强自查,强化应急值守,发现森林火情及时报告并组织扑救,确保实现打早、打小、打了目标。

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页