宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

徐庆林调研草原工作

来源: 自治区草原工作站 作者: 日期: 2018-12-27

       近日,徐庆林同志专题调研草原工作。调研中,徐庆林同志到自治区草原工作站与全体干部职工座谈,详细了解近年来草原保护建设和重点工作、重大项目工程实施情况,实地调研自治区草原工作站甘城子牧草种子良种繁育基地建设情况。

徐局长调研照片1.JPG

      徐庆林指出,此次机构改革,自治区党委决定成立林业和草原局,这是深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“山水林田湖草”生命共同体理念的具体措施,对推进生态立区战略实施意义重大。草原站作为新转隶单位,要不断提高政治站位,强化责任担当,主动作为,积极创新,高起点高标准谋划2019年乃至今后一个时期草原工作,更好推进新时代草原工作。当前和今后一段时期,要加快推进草原与林业深度融合,结合大规模国土绿化行动,加强林业草原自然生态系统保护修复和综合治理,努力构建西北重要生态安全屏障。

徐庆林强调,草原站负责同志要抓好班子带好队伍,不断加强草原队伍建设,搭建人才培养平台,为做好草原工作提供人才支撑。要充分利用基地资源条件,积极开展林草新品种新技术试验示范,努力打造林草畜循环发展和人才锻炼培养的科研示范基地。

副局长王东平、郭宏玲及有关处室负责同志陪同调研。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页