宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局召开机关党委(扩大)会议

来源: 局办公室 作者: 赵佳鹏 日期: 2018-11-29

    DSC_9740.JPG 

      11月16日,自治区林业和草原局召开机关党委(扩大)会议,传达学习自治区党委办公厅关于做好习近平总书记对宁夏重要指示批示精神贯彻落实“回头看”有关工作的通知、《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神、自治区党委2018年第39次常委会会议精神、石泰峰同志在中央第二环保督察组对宁夏开展“回头看”情况反馈会上的表态讲话、石泰峰、赵永清同志在全区宣传思想工作会议上的讲话精神、自治区党委办公厅、人民政府办公厅印发《关于坚持“导”的方略进一步做好新时代我区宗教工作的指导意见》的通知精神、自治区党委组织部  宣传部  国资委党委转发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神,同时观看了《网上谍影》专题片。

  会议指出,把讲政治作为一切工作生命线,牢记习近平总书记对宁夏广大干部群众的关怀,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署作为重要政治责任、领导责任、工作责任,不讲条件、不打折扣、不搞变通,树牢“四个意识”,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

 会议强调,要深刻汲取教训、知错改错,切实加强政治建设,推动贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署制度化,强化政治纪律政治规矩,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化对习近平总书记重要讲话和党中央重要会议精神的贯彻,强化对中央巡视督察反馈意见整改落实,强化打赢三大攻坚战的政治担当,强化生态环境保护政治责任,强化排查整治力度,强化全面从严治党主体责任,强化作风建设,强化正确选人用人导向,把严明政治纪律、政治规矩落实到具体的人和事,在践行“两个维护”上见态度、见行动、见效果,做到知行合一、始终如一。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识。自觉与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行习总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进以贺兰山为主的自然保护区环境问题整改。要坚持问题导向,强化整改落实,根据环保督察组反馈意见,着力抓好各项整改工作,落实好各项整改任务。要坚持责任担当,确保整改时效,强化考核问责,对整改不到位、不作为、慢作为、乱作为、假作为的相关责任单位和领导,要从严从重追责问责,确保各项整改任务落到实处、取得实效。

 会议指出,黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。习近平总书记的重要指示,深刻指出了新时代共产党人应当具备的优秀品格,鲜明昭示了新时代奋斗者矢志如一的价值追求,进一步丰富了合格党员和好干部标准的时代内涵。

 通过观看《网上谍影》专题片,让党员干部更深入地了解了网上泄密的严重性,告诫党员干部在平时的学习、生活中要自觉提高网络安全意识、防止信息泄露。观看后,党员干部纷纷表示,现在的网络形势很复杂,网络安全问题不容忽视。我们每个人都有维护国家安全的义务,在国家安全面前,一定要时刻警惕。今后在生活与工作中要保持清醒的头脑,坚守底线,不做有害国家和人民的事。

 

 

扫一扫在手机打开当前页