宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局召开深化机构改革动员大会

来源: 作者: 日期: 2018-10-23

10月23日,自治区林业和草原局召开了深化机构改革动员大会,会议由林业和草原局党组书记、局长徐庆林同志主持。局领导以及机关各处室、直属各单位副处级以上干部、机关全体人员参加动员大会。

   

会上传达学习了自治区机构改革动员会议精神和石泰峰书记重要讲话、《宁夏回族自治区机构改革方案》的实施意见等,宣读了《自治区林业和草原局关于成立机构改革领导小组的通知》

自治区林业和草原局书记、局长徐庆林在讲话中指出,在这次机构改革中,自治区党委决定将自治区林业厅的职能整合,重新组建自治区林业和草原局。我们一定要提高政治站位,深刻认识深化机构改革的重大意义,切实增强加快推进机构改革工作的责任感和使命感自觉把思想和行动统一到全区深化机构改革动员大会精神上来,积极认真地做好局统机构改革各项工作

  

徐庆林强调,在机构改革推进过程中,全局上下要全力做好以下项工作一是科学编制好我局“三定”方案。要以《宁夏回族自治区机构改革方案》及其实施意见为准绳,在自治区林业和草原局机构编制职数框架基础上编制“三定”方案,坚持机构、职能、权限、程序、编制、责任法定化,通盘考虑、整体谋划、系统推进,增强“三定”方案的严肃性和权威性,实现权责清单与“三定”规定有机衔接,职能划定与规范履职有机衔接,确保各项工作有序开展、形成整体效应。二是有序推进机构改革职能划转。机构划转和人员转隶是机构改革的关键环节,要严格贯彻习近平总书记明确的“先立后破、不立不破”的组织实施总原则,“立”要在“破”前,没有“立”住之前不急于“破”,确保机构改革工作平稳有序推进。三是全力抓好今年各项目标任务完成。各处(室)要始终保持正常、高效、有序运转,绝不能以改革为借口,在工作上不积极不作为,影响正常工作。要对照自治区党委、政府和国家林业和草原局下达的各项目标任务,逐条逐项梳理盘点,认真检查今年各项任务目标完成情况。要结合机构改革职能划转,科学谋划2019年及今后一个时期林业和草原工作,加快建设美丽新宁夏,向党中央和自治区党委交上一份满意答卷。

 

扫一扫在手机打开当前页