宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业厅为全体干部职工进行体质测试

来源: 作者: 日期: 2018-09-26

     为贯彻落实《宁夏全民健身计划(2016-2020年)》进一步了解干部职工的体质现状与健康水平,促进全民健身活动的开展,2018年9月21日,自治区林业厅机关党委联合自治区体育局科学技术中心为我厅全体干部职工进行体质测试。自治区林业厅党组书记、厅长张柏森同志也来到现场进行指导并亲切慰问了参加测试的干部职工。 

进入测试现场,参加测试的干部职工首先接受了个人健康基本情况调查。继而经过登记后进行逐项测试。测试包括测血压、测身高体重、肺活量、握力、弹跳、坐姿体前屈伸拉、单腿独立平衡、台阶指数等项目的测试。最终,将测试结果交给现场评估中心,由评估中心根据测试结果,做出评估报告,对测试结果给予正确评价,对测试人给予专业的健康指导建议。

参与测试的干部职工井然有序的进行着各个环节的测试活动,不时相互交流着个人的测试结果。有遗憾、有比较、有自豪、有不服气。关键是通过测试,了解了自己健康的身体状况,在专业人士的指导进行下有针对性的身体锻炼,必将使我厅干部职工的身体素质和健康理念产生一个质的飞跃。 

扫一扫在手机打开当前页