宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦——宁夏林业技术推广总站党支部联合体育局科技中心党支部组织开展庆祝自治区成立60周年 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动

来源: 宁夏林业技术推广总站 作者: 白国瑞 日期: 2018-09-25

  风雨沧桑一甲子,辉煌历程六十载。为隆重纪念宁夏回族自治区成立60周年,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,思想上与党同心,行动上与党同步,牢记习近平总书记“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的殷殷嘱托。9月21日下午,宁夏林业技术推广总站党支部联合自治区体育局科技中心党支部开展了“不忘初心牢记使命”主题党日活动。活动期间,林业厅党组书记、厅长张柏森参加活动,与党员同志亲切交流合影留念,并对此次主题党日开展形式给予了充分肯定。

  为了确保主题党日活动开展的富有成效,林业总站党支部和体育局科技中心党支部紧扣主题共同商讨党日活动主题、时间、地点、参加对象、活动内容、保障措施等细节进行详细研究和敲定落实,确保支部党日活动开展得既有“意思”又有“意义”,既有“鲜味”又有“党味”。在不失“原味”“真味”的前提下,积极创新、升华提高,增强活动的吸引力、凝聚力和感染力,让党员在党日活动中加强党性锻炼、强化党员意识,让党内政治生活真正严起来、实起来。

  活动过程中,第一项内容双方党支部组织在场的15名党员交纳了9月份党费。林业技术推广总站党支部书记仇智虎和体育科技中心党支部书记黑富宏分别介绍了单位党建工作开展情况。林业总站党支部书记仇智虎带领全体党员重温入党誓词,重温共产党人不畏艰险为共产主义事业不懈奋斗的崇高精神追求。随后,全体党员共同诵读了诗文《一甲子恰是风华正茂》热烈庆祝自治区成立60周年,传递共产党员担当尽责,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。同时观看了林业技术推广总站制作的党建工作专题汇报片,查阅了林业技术推广总站2018年党建工作有关资料。大家在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识。对林业总站党支部“三强九严”工程、“灯下黑”问题专项整治、党建资料归集以及创新开展的党员、职工星级化管理、“担当、创新、精准、高效”学习教育整顿工作进行了热烈讨论,达到了观摩学习、共同提高的目的。最后,体育科技中心党支部向林业技术推广总站党支部赠送了“科学健身指导手册”书籍,并为厅机关全体干部职工进行了体质监测科技服务活动。

  双方相互表示在今后的工作中要提高政治站位,全面对标新时代党的建设总要求,突出党建引领,把加强党的建设作为首要政治任务,把制度建设好,把活动开展好,让战斗堡垒作用充分体现,让党员先锋模范作用充分发挥,切实做到知行合一。聚焦行业重点任务,把党的建设、业务工作和党员职工个人关注有效融合,聚焦薄弱环节,大胆创新,求实突破,以高质量基层党建引领各项业务高质量发展,把全面从严治党要求落实到实处。

                                          

  

   

  

  

  

    

  

  

扫一扫在手机打开当前页