宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

《联合国防治荒漠化公约》秘书处副执秘普拉迪普·蒙咖一行访问宁夏

来源: 植树造林与防沙治沙处 作者: 苏亚红、任佳 日期: 2018-09-19

     9月14日-16日,《联合国防治漠化公约》秘书处副执秘普拉迪普·蒙咖先生一行来宁考察防沙治沙情况并与自治区林业厅商谈在宁夏建立漠化防治国际培训中心有关事宜。自治区林业厅副厅长平学智陪同蒙咖先生一行先后考察了中卫市世界银行贷款宁夏黄河东岸防沙治沙项目区灵武白芨滩管局大泉林场治沙现场和展览馆三北局展览馆及宁夏葡萄酒与防沙治沙学院,并介绍了我区防沙治沙进展和学院有关情况       

                                     

       结束外业考察后,自治区林业厅在厅机关六楼会议室召开座谈会,张柏森厅长参加会议并指出:建设荒漠化防治技术国际培训中心,是自治区政府的一项重大决策,必须加快推进,全面完成。我们将从政策、资金等方面大力支持国际培训中心建设。将协调中科院沙坡头试验站、宁夏农林科学院荒漠化防治研究所、宁夏大学等科研院所,为培训中心提供人力资源、野外实训等支持。自治区林业厅作为实施荒漠化治理的排头兵和践行者,一是重点支持盐池、灵武、同心、沙坡头区四个防沙治沙示范县建设,高标准建好野外培训基地。二是支持学院内部建设,改善接待住宿条件,提升学院绿化水平,确保国际培训中心办出成效。 

     《联合国防治漠化公约》秘书处副执秘普拉迪普·蒙咖先生充分肯定并赞扬了我区长期以来在防沙治沙等方面所做的努力和取得的成效,并表示联合国防治荒漠化公约组织将尽可能为在宁夏建设荒漠化防治技术国际培训中心提供帮助与支持。双方在坦诚友好的气氛中,就建立荒漠化防治国际培训中心达成了初步共识。蒙咖先生也希望我区年底前提出建设国际培训中心的具体目标、任务和措施以及路线图,加强沟通交流,争取在更大范围内取得共识,明年签署合作备忘录。通过合作建立国际荒漠化防治技术培训中心,既能为相关国家提供宁夏乃至中国的防沙经验,培训防沙治沙技术人才,又能促进宁夏当地人才的培养,扩大交流和合作,提升宁夏知名度,为共同携手推进全球防沙治沙工作做出贡献。(造林处  苏亚红、任佳) 

  

扫一扫在手机打开当前页