宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业厅举办“马克思主义民族观宗教观”专题讲座

来源: 作者: 日期: 2018-09-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和自治区党委十二届四次全会精神,准确把握新时代党的民族政策,增强把握政治大局和政治方向的能力,切实提高我厅党员干部民族宗教理论水平,9月6日下午,自治区林业厅举办了学习“马克思主义民族宗教观“专题辅导讲座,邀请自治区党委马克思主义民族宗教政策宣讲团成员、宁夏大学政法学院教授吕耀军授课。厅领导、厅机关各处(室)工作人员、离退休老干部代表等共计100余人参加了讲座。

 

 吕耀军教授从充分认识做好新时代民族宗教工作的重大意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、用马克思主义民族观宗教观武装头脑与坚定不移贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针三个方面,就党的民族宗教政策为大家进行了深入浅出的讲解,讲座内容丰富,客观理性,进一步教育和引导林业厅干部职工牢固树立正确的马克思主义民族观、宗教观。

 

 

    会议要求,厅直属各级党组织要以这次专题辅导讲座学习为契机,按照自治区党委、政府和厅党组的要求,加强学习,提高认识,全面做好新形势下民族宗教工作。一是要深入开展马克思主义民族宗教观学习教育活动,要将习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、《马克思主义宗教观学习资料》纳入理论学习中心组学习和党员干部理论学习计划,通过举办专题学习班、培训班等形式,使党员干部学深悟透,内化于心,外化于行。二是要切实压实责任,厅直属各党委、总支、支部书记要认真履行第一责任人的责任,把做好党的新时代意识形态工作扛在肩上、抓在手上,不断加强督导检查,切实履行好把导向、管阵地、防风险、强队伍的职责,形成层层抓落实的格局,把我厅《马克思民族宗教观》学习活动推向一个新阶段。

 

 

扫一扫在手机打开当前页