宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业厅召开中央第八巡视组反馈问题整改工作推进会

来源: 作者: 日期: 2018-09-06

 9月4日,自治区林业厅召开中央第八巡视组反馈意见反馈意见整改工作推进会。厅党组书记、厅长张柏森主持会议并讲话,林业厅党组成员,厅机关各处室、直属各单位负责人出席会议。

 会上,厅科学技术与野生动植物保护处、人事和老干部处2个牵头部门分别汇报了巡视整改工作整体情况,厅机关各处室、直属各单位分别对各自承担的巡视整改任务落实情况进行了补充发言

 张柏森指出,自中央巡视整改工作启动以来,林业厅各单位坚持立行立改、集中整改、彻底整改,先后开展了多项整改工作,确保整改工作有序推进,取得了阶段性成效。但也存在个别责任单位对整改工作思想认识不到位、工作开展不、整改效果不明显等问题。各单位要统一思想、提升政治站位,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣地抓好整改落实。

 张柏森强调,各单位要严格标准,集中整改。对照反馈问题,细化整改措施,把握时间进度,推进落实到位。切实做到整改有力度,确保中央巡视反馈意见“条条要整改、事事有回音、件件有落实”。一是要确保反馈问题清零,要有问题不整改不罢休的恒心和毅力,严格标准整改到位;二是要结合各单位实际,以问题促整改,全面系统、实事求是地抓落实,促进林业工作提质增效;要健全长效机制。要真正使整改过程成为各级班子提升凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推动林业改革发展升级的过程。

 张柏森要求,要加强领导,形成整改合力。要加强组织领导,保障“改”的效果;强化主体责任,明确“改”的责任;狠抓督查问责,确保“改”的成效,努力向中央、自治区党委政府和全人民交上一份满意答卷。

 

扫一扫在手机打开当前页