宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

平学智主持召开枸杞产业发展形势分析企业座谈会

来源: 作者: 日期: 2018-08-31

    为认真贯彻落实自治区推进枸杞产业持续健康发展专题会精神,针对当前市场需求疲软、价格波动较大、企业融资难等问题,为探寻有效解决途径,830日下午,平学智副厅长主持召开了枸杞产业发展形势分析企业座谈会,区内40余家枸杞企业负责人参加会议。

百瑞源、玺赞、润德、中杞、育新、森淼、全通、中宁枸杞股份公司等13家企业负责人就当前产业发展现状、存在的问题和困难以及政策扶持需求等方面作了交流发言,希望产业主管部门和地方政府能在规范市场环境、缓解融资困难、农机补贴等方面予以支持。

平学智副厅长听取发言后指出,枸杞产业在我区特色产业中占有举足轻重的地位,自治区党委、政府历来十分重视枸杞产业发展,出台了一系列政策措施,在引领支持枸杞产业发展壮大上发挥了积极作用。目前,宁夏枸杞产业在基础研究、精深加工、良种繁育、品牌影响力方面的优势不容质疑。但我们也应该清醒的认识到,受经济大环境影响,市场需求疲软、企业融资困难、市场价格波动、企业同质化等问题也不容忽视。我们将认真归纳总结座谈会意见建议,及时向自治区政府汇报,与有关部门协调沟通,有针对性的提出切实可行的对策措施,实实在在帮助企业解决一些问题。

会议要求,各生产经营主体要进一步坚定信心,振奋精神,积极应对困难和挑战,冷静分析自身优势和劣势,经营项目要合理取舍,以壮士断腕的决心和勇气,甩掉包袱,轻装上阵;积极探索枸杞全产业链中能够分工合作的领域和环节,整合资金、设备,逐步建立起企业间强强联合、优势互补的发展模式,顺应市场潮流,抱团抵御风险;各枸杞经营主体要及时向地方政府实事求是的反映困难和产业发展所面临的问题,寻求支持。

扫一扫在手机打开当前页