宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业厅厅长助理张建调研银川市周边优新树种引种驯化工作

来源: 作者: 日期: 2018-08-31

   

   829日,自治区林业厅党组成员、厅长助理张建带领科学技术与野生动植物保护处副处长李涛、宁夏林业技术推广总站站长仇智虎等同志到银川市周边调研优新树种引种驯化工作。实地考察了银川市林业站实验基地、苗木场、园林场、防沙治沙学院、宁苗基地近年来优新树种引种驯化及苗木繁育工作。林业技术推广总站推广科科长周全良、银川市林业站实验基地站长刘宝、园林场场长徐海声、苗木场场长陆彩虹、宁苗基地负责同志分别向张建助理一行汇报了引种工作相关情况。

  张建指出,优新树种引种驯化和苗木培育工作是林业科技的基础产业,命脉工程,是造林绿化的基础保障。重点要做好六项工作。一是要重视宁夏优良乡土树种的驯化工作,挖掘培育地方优势特色树种。二是引进外地树种要聚焦全区林业建设四大工程和固原市四个一工程,科学引种,做好技术储备。三是要善于发现选育优良品系,扩大繁育,服务全区林业建设。四是要建立林木引种示范基地,收集优良树种及其种质资源,起到示范展示和科研作用。五是要加强林业科技推广队伍建设,培养一批基层乡土专家,推广林业实用技术。六是要把引进的树种用于造林绿化工程,实现规模化和商品化引种繁育,既能发挥引种项目的效益,又能满足全区林业生产建设需要。

                                                                                                                                 

 

扫一扫在手机打开当前页