宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业厅党组传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神

来源: 作者: 剡斌权 日期: 2018-07-30

727日,自治区林业厅党组书记、厅长张柏森同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,厅党组成员出席会议,各处(室)、直属单位党政主要负责同志列席。

 

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,强调一定要把准政治方向,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。我们要切实把总书记的重要讲话精神学深学透,在学懂弄通上下功夫,切实与自治区重点工作部署结合起来,与生态文明建设结合起来,深刻领会新时代加强党的政治建设的重要性,贯彻落实好新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,不断提高林业厅各级领导干部的政治能力,扎实推进厅系统全面从严治党取得新成效。

 

会议要求,要以习总书记的讲话精神为动力,进一步提高政治能力,增强政治本领,善于从政治的高度研究问题、分析问题、解决问题,不断提高谋大事、抓大事的能力和水平。一要激情干事。结合生态文明建设及生态立区战略的实施,林业人的作用越来越重要,一定要以“社会主义是干出来的”精神状态,解决想干事的问题。二要善学善谋。每名干部都要有前瞻性预判,思想和行动要走在前,在深层次、瓶颈问题上要多思善谋,解决能干事的问题。三要担当作为。要以自治区党委、政府的中心工作为大局,要有担当的胆识,更要有作为的魄力,解决使命和责任问题。四要精准高效。在各项林业工作中能够准确的实现愿景和目标,做高效率的林业工作者,解决会干事的问题。五要树立正确选人用人导向。选人用人是政治建设的导向问题,要以好干部标准,把想干事、能干事、会干事的人放到重要岗位上来,做到人岗相适。六要严守纪律和规矩。坚持全面从严治党,要把纪律和规矩挺在前面,要想踏踏实实的干事业,必须营造一个干事创业的和谐氛围。要把纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,用纪律管人,用制度管事,让党员干部自觉敬畏纪律,遵守规矩,才能坚定不移推进全面从严治党。

扫一扫在手机打开当前页