宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 媒体关注

发挥思想政治工作优势 推进林草现代化建设

来源: 中国绿色时报 作者: 日期: 2018-12-10

彭有冬在中国林业政研会七届五次常务理事会(扩大)会提出
发挥思想政治工作优势 推进林草现代化建设

中国绿色时报12月10日报道(记者 刘泽英) 12月7日,中国林业政研会在北京召开七届五次常务理事会(扩大)会议。国家林业和草原局副局长彭有冬提出,在党和国家机构改革林草部门机构调整的新形势下,我们要进一步发挥好思想政治工作优势,引导广大干部职工深刻认识林草事业改革发展面临的新形势新任务新要求,进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到中央决策部署上来,维护好林业和草原改革发展与稳定大局,形成推动林草现代化建设的强大合力。
  彭有冬说,党的十九大对宣传思想工作作出总体部署,明确提出“加强和改进思想政治工作,深化群众性精神文明创建活动”等要求。特别是习近平总书记8月21日在全国宣传思想工作会议上“九个坚持”的重要论述,是做好宣传思想工作的根本遵循,为我们做好林业思想政治工作指明了方向,提出了新的更高要求。2019年是新中国成立70周年,是林草改革发展的攻坚之年,希望政研会继续发挥优势,坚持正确政治方向,加强队伍建设和组织管理,强化理论和工作载体创新,突出问题导向,运用好研究成果,为服务林草改革发展中心工作作出新贡献。
  中国林业政研会七届理事会自去年6月组建以来,扎实推进林业职工思想政治工作。围绕党和国家关于林草工作的重大决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题宣传教育。围绕林业思想政治工作领域的重大课题,深入开展理论研究和实践调研。建立上下联动、齐抓共管的工作格局,创新工作机制,搭建了形式多样、覆盖面广的有效平台。

扫一扫在手机打开当前页