宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

罗山管理局积极组织开展节前森林草原防火宣传活动

来源: 罗山管理局 作者: 王晓霞 日期: 2019-01-30

春节将至,罗山自然保护区周边返乡人员急剧增多,燃放烟花爆竹、祭祀祭礼扫墓等活动日渐频繁,野外火源管理难度加大,发生森林草原火灾的风险增大。1月23日开始,罗山管理局积极组织各管理站集中开展了一次节前森林草原防火宣传周活动。

图片50.png

我局通过广播、电视、网络和微信群、QQ群等各类媒体形式宣传森林草原防火条例和法规,宣传红寺堡区和同心县人民政府《关于切实做好罗山国家级自然保护区森林高火险期防火工作的通告》。同时在进山的主通道和易发森林草原火情的地方张贴森林草原防火宣传标语,车载语音宣传车深入保护区周边村镇走街串巷巡回播放相关法律法规内容,与红城水上、下垣村下马关赵家庙村红寺堡中圈塘村等村委会联合,对羊只饲养户、车辆运营人员等重点对象进村入户发放森林草原防火宣传单与村民拉家常话节日讲安全等形式,广泛宣传动员,在全社会形成人人关注罗山、人人保护罗山的良好氛围,进一步提升保护区周边公众森林草原防火的意识,确保保护区森林资源安全,力促保护区周边群众度过一个祥和安全的新年。

图片51.png

图片54.png


扫一扫在手机打开当前页