宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

哈巴湖管理局召开天保工程森林管护及森林防火培训班

来源: 哈巴湖管理局 作者: 郭斯贤 日期: 2019-01-09

12月24日至25日,哈巴湖管理局召开天保工程森林管护及森林防火培训会,管理局副局长张维军,机关各科室、站场主要负责人,巡护点点长、巡护员等共150人参加了此次培训。

此次培训班邀请到自治区林草局基金站李秉平科长、自治区森林公安局潘明主任、自治区森林防火办公室专职教员张鹏、宁夏宜玖消防安全知识宣传中心消防教官马丽等为参加培训的学员授课。

培训会上,哈巴湖管理局副局长张维军首先作了开班讲话,他强调,此次培训的开展是为了进一步保护好森林资源,加强护林员队伍建设,对提高护林员队伍整体素质具有重要作用,参训学员一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好森林资源保护工作的紧迫感和责任感;二要增强政治自觉,强化责任担当,以钉钉子的精神全力抓好森林资源管护理工作;三要转变观念、找准定位,争做合格的巡护员;四要讲规矩、守纪律,确保培训取得实效,为保护区建设添砖加瓦。

培训围绕天保公益林资源管理、林业行政执法、森林防火、消防安全知识及GPS智能巡护管理系统五个方面内容进行,目的在于通过对天保公益林管护、林业政策法规、生态理念等内容的学习,为打造一支业务素质好、责任心强、组织纪律严、工作作风硬的资源管护队伍打牢知识基础,使参训学员切实扛起管护责任,更好地为生态建设保驾护航,扎实推进自然保护区管理工作。

扫一扫在手机打开当前页