宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

吴忠市园林局考察学习西宁、济宁两市国家森林城市创建工作

来源: 吴忠市园林局 作者: 日期: 2018-11-08

 

1030-112,吴忠市委常委、政府副市长苏慧娟同志带领市园林局、创森办及利通区、青铜峡市林业局负责人一行9人,先后到西宁市和济宁市,通过座谈交流和实地考察,学习两市创建国家森林城市工作中好的经验和做法。

在西宁市,考察组一行与西宁市政府及林业局相关人员就创森经验进行了交流。座谈会上,考察组观看了西宁市创森专题宣传片,全面了解了西宁市创森工作情况,并围绕国家森林城市指标体系、评估重点、组织领导、宣传氛围营造及创森责任分工等问题进行了深入的座谈。座谈会结束后,考察组参观了西宁市创森档案资料室,就创森档案资料收集、整理、归档、汇编等工作进行了交流,并实地考察了大南山生态绿色屏障工程西山造林现场、北山美丽园和城市展览馆的建设情况。

在济宁市,考察学习组一行在济宁市政府负责人的陪同下,实地参观了济北环城森林公园、太白湖湿地公园、香城美丽乡村、现代林果研究院及沿途绿色通道绿化等创森成果,观看了济宁市创森宣传片,就创森工作在组织领导、投入机制、保障制度、体制机制、重点难点问题以及具体措施等方面进行了探讨和交流。

通过学习考察,考察组成员亲身感受了西宁市和济宁市的生态、产业等森林城市建设成效,学习了创森的宝贵经验,坚定了做好我市创森工作的信心和决心。下一步我们将认真学习两市在创森工作中好的经验和做法,进一步理清思路、强化举措,全力推进吴忠市创森工作扎实开展。

 

扫一扫在手机打开当前页