宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

兴庆区林业局“三个一”举措强化城市绿化养护督查

来源: 兴庆区林业局 作者: 许梦笛 日期: 2018-11-08

冬季将至,随之而来的是秋冬季城市绿化养护工作的全面展开,为确保其有序、有效、高效进行,兴庆区林业局形成督查小组,优化管理体系、锻造督查队伍、倡树服务林业发展理念,用“三个一”夯实秋冬季城市绿化养护工作基础。

一是优化一个体系,开展专题会议讨论。兴庆区林业局召开专题会议部署城市街巷树木冬季养护事宜,由养护中心副主任带队实施,提前做好购买涂料、油漆、刷子等事宜,并及时督查春夏季树木修剪数量、质量,做好树木修剪监督管理工作。二是锻造一支队伍,深入辖区街巷督查。成立兴庆区林业局督查小组,结合12345平台、微博平台市民反映情况,深入兴庆区各背街小巷,针对春夏季树木修剪工作完成情况进行督察。此项工作为期3天,做到不留死角,一棵一棵审验。三是倡树一种理念,展开总结反思。牢固树立“服务林业”的发展理念,反思春夏季修剪过程中存在的机动车占道致使修剪滞后、投诉地点分布零散致使修剪不集中等问题,总结经验,讨论、制定新的修剪计划,保证冬季修剪正常进行。


扫一扫在手机打开当前页