宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

吴忠市大力发展庭院经济 助力农民脱贫致富

来源: 吴忠市园林局 作者: 日期: 2018-11-07

今年以来,吴忠市园林局积极响应自治区建设美丽乡村的号召,围绕打赢脱贫攻坚战论,开展农村庭院经济建设。

盐池县实施整村推进计划,全县600余行政村分三年发展庭院经济,每年推进200个行政村,每户种植10棵经果林;同心县在下马关、韦州、河西、王团等乡镇20个生态移民村发展苹果、梨、葡萄等庭院经济3000亩,由县政府统一采购苗木分发农户种植;红寺堡区在马渠生态移民区、龙源村等村发展庭院经济,种植苹果、梨、李子等经济林,由林业局统一招标实施。同时,争取中国绿化基金会生态扶贫项目,在大河乡龙源村启动了2018年“幸福家园—西部绿化行动全国志愿者生态扶贫植树交流”公益活动,为红寺堡区5个行政村965户贫困户捐助430万元,购买枸杞苗木86万株发给贫困农民种植,其中,在深度贫困村龙源村种植2000亩,在柳泉乡沙泉村等4个行政村种植1225亩。发展庭院经济成为吴忠市脱贫致富的有效途径之一。

扫一扫在手机打开当前页