宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

宁夏林业技术推广总站召开林业优新树种引种驯化培训班

来源: 作者: 宁夏林业技术推广总站 日期: 2018-10-11
  

 

    

        109日至10日,宁夏林业技术推广总站组织举办了2018年度林业优新树种引种驯化培训班。自治区林业厅党组成员、厅长助理张建同志出席开班式,并从林业优新树种引种驯化繁育工作的重要性、扎实开展林业优新树种引种驯化繁育工作、加强林业优新树种引种驯化繁育工作的组织领导、加强项目资金管理、积极做好项目成果知识产权登记保护5个方面强调了当前林木引种驯化繁育工作的重要性。林业厅科学技术与野生动植物保护处处长史振亚同志从林业科技项目管理方面做了详细讲解;林业技术推广总站推广科正高职高级工程师周全良同志从林木引种项目实施及相关技术问题等方面进行了讲解。仁存渡护岸林场、宁苗集团苗木公司、银川市林技站、银川市园林场、石嘴山市林技中心、平罗县林技中心等与会代表在培训班上进行了经验交流。

        培训班组织参训学员到仁存渡护岸林场、宁苗仁存渡基地、葡萄酒学院基地、生态展馆、永宁县黄河乔木柽柳造林示范基地、银川园林场等地开展了现场教学。面对不同树种引种驯化项目基地,相关专家现场讲授引种驯化项目好的经验,总结失败的原因。参训学员也在培训现场不时提出问题,项目实施单位及专家在现场一一解答,现场互动良好,大家均表示受益匪浅。

  参训学员纷纷表示,做为林业工作者,每个人肩上都承担着落实自治区第十二次党代会确立的生态立区战略部署的任务,通过此次培训,已充分认识到林业优新树种引种驯化工作的重要性及和现实意义,并将此精神带入工作中,为我区“生态立区战略”的早日实现发挥林业人应有的职责。  

    

   

  

  

扫一扫在手机打开当前页