宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

金凤区林业站召开护林员秋季工作会议

来源: 金凤区林业站 作者: 曹晶晶 日期: 2018-09-14

  为做好今秋护林工作,9月12日上午,金凤区林业站在良田镇政府会议室组织天保护林员召开秋季工作会议,金凤区林业站站长、天保工作人员及天保护林员等10人参加会议。

  会议对今秋护林工作做出了具体部署。一是明确责任,将工作落到实处。护林员要认真学习责任书,在各自的管护范围内进行详细认真的隐患排查,针对重点时间、重点地段、重点人员,进行巡护,并且做好巡护记录。二是明确秋季护林防火工作内容,要求各护林员除了做好林木防火巡查工作外,要及时制止秸秆焚烧等烧荒行为,防止因烧荒火势蔓延而导致森林火灾的发生;同时,要求各护林员要保证24小时通讯畅通,发现火情立即上报。三是加大巡护力度,秋季进入农闲时间,要求各护林员一定要重视秋季护林工作,加大巡护力度,防止林木遭受偷盗、滥砍滥伐等破坏行为。四是做好9月份护林宣传工作,全体护林员红袖章、胸牌上岗,以林业站统一制作发放的宣传袋、宣传彩页为媒介,把国家实施天然林保护工程的重要性和有关知识宣传到户、到人,切实提高广大群众爱护林木、保护林木的意识和自觉性。

  下一步,金凤区林业站将组织全体护林员开展森林防火培训,以确保我区秋冬季秸秆禁烧和护林防火工作顺利进行,保障人民生命财产安全。

  

扫一扫在手机打开当前页