宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

沙坡头区林技中心认真开展“百日专项整治行动”安全生产大排查工作

来源: 沙坡头区林业技术推广服务中心 作者: 王永慧 日期: 2018-09-14

 沙坡头区林业技术推广服务中心按照《农牧林业科技局安全生产百日专项整治行动实施方案》(卫沙农发〔2018〕269号)精神根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,近期集中开展了林业系统安全生产隐患排查治理行动,切实保障了林业系统人民群众生命财产安全,确保林业系统安全生产形势持续稳定好转。

一是广泛开展安全生产宣传教育结合自治区60周年大庆安全稳定工作的总体要求,紧扣“安全生产月”确定的“生命至上、安全发展”主题,聚焦乡村振兴战略、改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容,开展系列宣传教育活动,着力提高全民安全防范意识。

二是突出重点,切实抓好重点领域安全生产大排查。于2018年9月11日、9月12日,在局主管领导杜局长及中心负责人张主任的亲自带队下,对沙坡头区林业系统各单位经行了全面的安全生产宣传教育及隐患排查,重点对各单位生产林区进行了全面的检查,要求各单位完善各项安全生产措施,及时消除各类事故隐患,以遏制各类安全生产事故发生。

三是加强消防安全隐患排查。突出检查了各单位办公场所消防安全,特别是电气设备的维护、保养和管理。还突出排查了企业厂房、库房、员工集体宿舍使用易燃可燃材料、用火用电等突出问题。消除了消防安全隐患。

 

 

扫一扫在手机打开当前页