宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

提升长枣品质 让枣树吃上“营养餐”

来源: 灵武市林业局 作者: 李 虎 日期: 2018-09-13

  近期,市林业局北沙窝林场组织人员在海子管理站长枣品质提升项目区,对300亩挂果枣树增施有机肥,改良土壤,提高地力,使枣树健康生长,以达到提高果品品质的目的。

  林场职工自9月4日开始,以树干为中心,使用挖机在枣树东西两侧,距树干30cm处,各挖一条南北走向、长50cm、宽30cm、深50cm的条状沟,将羊粪施入,每株树施羊粪20kg,施肥后连表层熟土及杂草一起搅拌均匀,将其覆盖填平。

 

  有机肥的作用是多方面的,它具有化肥所没有的优越性。它含有枣树必需的各种营养元素,可以改善土壤结构,提髙土壤的保肥保水能力。在分解过程中,产生多种有机酸,有利于土壤中难溶性养分溶解释放,提髙养分的有效性,充分发挥土壤的潜在肥力。

  

扫一扫在手机打开当前页