宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 林业快讯

国家林业和草原局天保办调研我区天保工程二期实施情况

来源: 宁夏生态林业基金管理站 作者: 日期: 2018-09-13

    2018910日-13日,国家林业和草原局天保办副巡视员张瑞、综合处处长徐鹏对我区天保工程二期实施情况进行了专题调研。

  

  

   调研组采取召开座谈会、走访基层林业单位的形式,重点对我区天保工程森林管护、人员安置和社保、森林生态效益补偿、公益林建设、森林抚育等各项政策的落实情况及成效进行调查了解。厅党组成员、副厅长徐庆林同志参加汇报会,在听取我区天保工程二期实施情况汇报的基础上,调研组先后到贺兰山管理局、哈巴湖管理局、平罗县、盐池县林业局实地察看了森林管护情况,并深入一线管护站(点)与基层管理人员、林场职工、生态护林员交流座谈了解工程森林管护体系建设、人员社保、移民安置后林管理、生态护林员脱贫情况,听取他们对工程建设的建议与意见。

  

  

  

   通过天的调查走访,调研组对我区天保工程森林管护队伍建设和天然林保护取得的成效,以及依托工程优先将贫困人员聘为工程管护人员的扶贫举措给予了高度评价和充分肯定,同时对天保工程实施过程中存在的问题和困难进行了分析解答,提出了中肯的意见和建议,为下一步我区加强工程管理建设提供了指南,奠定了基础

  

扫一扫在手机打开当前页