扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅举办“不忘初心跟党走 林业建功新时代”主题党日活动
文章作者:赵佳鹏  发布时间:2018-07-02 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”7月2日,林业厅党组书记、厅长、机关党委书记张柏森同志带领与会党员,在庄严而宏亮的入党誓词声中,拉开了林业厅纪念中国共产党建党97周年暨“不忘初心跟党走 林业建功新时代”主题党日活动的序幕。

    主题党日活动由党组成员、副厅长金韶琴同志主持,厅党组成员、机关各处(室)和直属各单位120多名党员参加了活动,区直机关工委研究室副主任、第八督查组组长郭文坤同志应邀参加并宣读了区直机关工委书记陈刚同志《致林业厅全体党员干部的一封信》,信中对林业厅今年以来的党建工作给予了充分肯定,并对今后的工作寄予了殷切的希望。

    会议在重温入党誓词之后,全体与会党员观看了宣传片《人民领袖》《答卷》和《为了共产党人的使命》。会议还表彰了先进基层党组织10个、优秀党务工作者9名、优秀共产党员30名,有4名同志分别代表直属党委、支部、党务干部和党员进行了承诺表态发言。

    张柏森同志在讲话中指出,近年来,林业厅系统各级党组织认真落实党建工作责任,全面加强党的建设,扎实推进全面从严治党,进一步转变工作作风,激发了党员干部的工作热情,为全区生态文明建设和林业改革发展提供了坚强的政治保证。围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以创建星级党组织为载体,充分发挥机关党组织的政治优势和组织优势,大力实施“生态立区”战略,推进国土绿化,保护森林资源,实施精准造林,开展荒漠化治理,做强林业产业,有力的推动了各项决策部署落地生根和各项工作任务顺利完成。

    张柏森同志强调,党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,习近平同志提出了“绿水青山就是金山银山”等一系列重要论述,形成了习近平生态文明思想,为我国新时代推进生态文明和美丽中国建设提供了根本遵循。未来要更加重视和全面加强党的建设,以党建统领全面工作,全面落实主体责任,认真贯彻自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,实施“三强九严”工程,通过开展“灯下黑”“两张皮”问题专项整治活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党建工作水平。

    张柏森同志要求,林业人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,走在前,作表率,不忘初心,牢记使命,坚定信心,以永不懈怠的精神状态,不断提高我厅机关党建科学化水平,以党建为统领,全力以赴做好林业改革发展各项工作,扎实推进生态立区战略,全力打造西部地区生态文明建设先行区,推动生态文明和美丽宁夏建设迈上新台阶。

 

    活动在中国共产党入党誓词之歌《我宣誓》的歌声中落下帷幕。


报送单位:办公室宣传信息中心  报送人:赵佳鹏  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672