扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅召开党组扩大会议传达全国“两会”精神
文章作者:宁夏林业  发布时间:2018-03-27 

    3月26日,自治区林业厅召开党组扩大会议传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。会议全文传达学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,摘要传达学习李克强总理代表国务院所作的《政府工作报告》和石泰峰书记在自治区领导干部大会上的讲话精神等。自治区林业厅党组书记、厅长张柏森主持会议并讲话。


    会议指出,这次全国两会,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。大会审议通过宪法修正案、监察法,听取审议有关工作报告,就国务院机构改革作出决定,选举和决定任命新一届国家机构和全国政协领导人员。习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,党的核心、军队统帅、人民领袖,全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。

    会议要求,学习宣传贯彻好全国两会精神,首先要学习领会好习近平总书记在两会期间的重要讲话精神。习近平总书记站在党和国家全局的高度,对党的十九大精神进行深刻阐述和深化拓展,就高质量发展、脱贫攻坚和乡村振兴、形成风清气正的政治生态、把人民放在心中最高位置等内容发表了重要讲话。林业系统要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化四个意识、坚定四个自信,全面做好各项林业重点工作和改革发展工作。


    会议强调,当前时节是林业工作全面铺开,全方位推进的关键时期,林业工作任务艰巨、责任重大,全区林业系统要认真学习贯彻全国两会精神,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署和自治区党委政府安排部署上来,和林业工作结合起来,要认真做好国土绿化、乡村振兴战略、贺兰山环境综合整治、多规合一林地“一张图”、湿地保护与恢复、国有林场改革、再造宁夏枸杞产业发展新优势、林业助推脱贫富民、林业庭院经济等各项工作,要凝神聚力抓落实,全面推动林业现代化建设,确保如期完成全年各项林业重点工作和改革任务,向党和人民交上一份满意的答卷,向自治区60大庆献礼。

    会议强调,当前党建工作要求越来越严,标准越来越高,林业部门要认真抓好新形式下机关党建和基层党建工作,要围绕业务抓党建,抓好党建促发展,坚持“规定动作”扎实到位、“自选动作”特色鲜明的原则,结合林业工作实际使活动不走样、不打折,有特色、有成效。同时,扎实开展好“两学一做”各项活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。认真贯彻落实“三强九严”各项要求,进一步加强和改进新形势下机关党建和基层党建工作,全面提高党的建设质量。林业系统广大党员干部,要严格执行好中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,把党风廉政落实到每个人,每项工作当中,完善好各项规章制度,全面加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民满意的党员干部。

    会议还研究了自治区林业厅2018年党建工作要点、自治区林业厅开展形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治实施方案等事宜。厅党组成员,副巡视员,厅机关各处(室)、直属各单位党政主要负责同志参加了会议。


报送单位:办公室  报送人:办公室  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672