扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅举行植树节宣传活动
文章作者:办公室  发布时间:2018-03-13 

    惊蛰一过万物醒,植树造林正当时。3月12日,是我国第40个“植树节”,为认真贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,牢固树立和践行社会主义生态文明观,全面落实生态立区战略,加快推进大规模国土绿化行动,自治区林业厅、自治区绿化委员会办公室、银川市首府绿化委员会办公室、银川市林业局共同组织,在银川市光明广场、悦海新天地、西花园丽华商场门前等6个地点,同时开展“3.12”植树节宣传活动。自治区林业厅党组书记、厅长张柏森、厅领导平学智、陈建华、张建出席了植树节宣传活动。


张柏森厅长参与网络植树活动并捐款

    活动当天,全区各级林业部门工作人员走上街头,通过摆放展板、印发资料、文艺表演等形式向市民宣传植树造林、保护生态的重要意义,动员广大群众参与到国土绿化和生态林业建设的事业中来。同时,自治区林业厅还在光明广场开展“中国网络植树公益网——宁夏网”(http://ningxia.e-tree.org.cn/)在线募款活动,市民可在现场通过扫描二维码进行捐款。据统计,宁夏每年有200多万人以各种形式参加义务植树活动,植树1000万株以上。

    2017年,全区累计完成营造林107.6万亩,补植补造60.7万亩,荒漠化治理90万亩,超额完成了自治区下达的目标任务,全区森林覆盖率达到14%。2018年,全区计划完成营造林145万亩,其中:人工造林60万亩,封山育林22万亩,退耕还林3万亩,退化林分改造10万亩,未成林补植补造50万亩。2018年,全区造林绿化工作将深入实施精准造林“四大工程”:六盘山400毫米降水线造林绿化工程。坚持新造与补植相结合,加强退化林分改造,着力扩大森林资源,全力提高森林覆盖率。要着眼化解苗木产能,用建档立卡户的苗木,让贫困户挣植树造林的钱,实现精准造林和精准脱贫“双赢”;引黄灌区平原绿洲生态区绿网提升工程。以国省道通道绿化、黄河及重要水系护岸林、贺兰山东麓葡萄长廊防风带、高标准农田防护林为重点,坚持新造改造并举,树随路栽,绿随沟建,林随田织,建设布局合理、功能完善、景观优美的引黄灌区平原绿洲生态系统。大力推进银川都市圈生态建设,推进银川、石嘴山、吴忠和宁东造林绿化一体化,重点建设一批高标准绿色通道、生态休闲公园,全力打造生态优先、绿色发展、产城融合、人水和谐的都市圈;启动实施南华山外围区域水源涵养林建设提升工程。以南华山-月亮山-西华山主山脉为中心,沿河流、山脊向两侧辐射,覆盖海原县、西吉县土石山区,建设结构稳定、景观多样、功能完备的水源涵养林基地。启动实施同心红寺堡文冠果生态经济林建设工程。在同心、红寺堡中部干旱带地区,在试种的基础上,依托企业建设产业基地,稳步发展文冠果生态经济林,为发展生物质能源打基础,为助农增收找出路。


报送单位:办公室  报送人:办公室  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672