扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->名特产品

我区举办特色林产业赴陕西甘肃观摩学习培训班
文章作者:张巧仙  发布时间:2017-9-12 

为了学习周边省区特色林产业发展的先进经营、管理理念和种植技术,准确分析我区特色林产业发展的“短板”与不足,科学制定解决问题的措施与对策,取长补短,推进我区经济林产业持续健康发展。2017年9月5日至9月8日,宁夏林权服务与产业发展中心组织全区红枣、苹果特色产业主产区的产业负责人和技术人员、经营主体代表共37人,赴陕西、甘肃等红枣、苹果主产区进行现场观摩学习。

学员们先后观摩了陕西延安洛川、千阳苹果基地大荔红枣产业基地,杨陵农业高新技术产业示范区和甘肃静宁苹果产业基地。通过现场观摩、专家讲解、讨论交流、录音拍照等方式,学员们重点学习掌握了周边省区在供给侧结构性改革中,促进红枣、苹果产业提质增效的主要作法及发展方向,当前红枣、苹果产业发展最新品种及主推技术,果品质量标准体系及安全生产规范周边省区在促进特色林产业发展的创新机制与扶持配套政策特色经济林产业在精准扶贫、精准脱贫的主要经验和成就。

培训班邀请了自治区苹果、设施果树专家全程参与。通过观摩培训,全体学员普通反映收获丰厚,一致认为开阔了眼界,增长了见识,学到了经验,看到了差距。大家纷纷表示,要结合实际,认真吸取借鉴省外的先进理念和技术,取长补短,加快推进我区特色林产业现代化发展步伐。 


报送单位:宁夏林权服务与产业发展中心  报送人:万娟  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672