扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区林业工作会议召开
文章作者:罗浩  发布时间:2016-01-25 

 

    122日,全区林业工作会议在银川召开。会议传达学习2016年全国林业厅局长会议和全区农村工作会议精神,表彰奖励2015年度全区林业建设先进集体。自治区副主席曾一春出席会议并讲话。自治区林业厅党组书记、厅长马金元主持会议并作了题为《坚持绿色发展建设美丽宁夏》的主题报告,回顾了“十二五”及2015年林业工作,分析了当前林业改革发展面临的形势,提出了“十三五”林业建设的总体思路,部署了2016年重点工作。

 

    曾一春副主席在会上强调,要充分发挥林业在生态建设与保护中的主体作用,保护好天蓝、地绿、水净、空气清新的人居环境。要强化林地监管责任,着力构建法治林业,在资源管护上见到新成效。要在特色产业上实现新跨越,尤其是要把再造枸杞产业发展新优势作为一项重要任务,全面提升宁夏枸杞在国内外市场占有率和品牌影响力。要全力推进国有林场改革、集体林权制度改革、非基本农田林木确权等工作,确保以改革激活林业发展的内生动力。

   曾一春要求,广大林业干部要不断学习充电、提升能力、履职尽责、敢于担当、务实高效、廉洁从政,以良好的工作作风推进工作取得新实效。要高度重视冬春季节森林防火工作,确保不发生重特大森林火灾,为全区人民交上一份满意的“绿色答卷”。


   自治区政府副秘书长王凌、自治区党委农办副巡视员罗全福、自治区人大农业与农村工作委员会副主任杨勇、自治区政协人口资源环境委员会副主任徐勇出席会议。自治区有关部门领导同志,自治区林业厅领导班子成员,各市、县(区)人民政府分管领导,林业(园林)局局长,部分国有林场主要负责人,自治区林业厅机关及直属单位负责人,媒体记者等150余人参加了会议。



    会议播放了2015年宁夏林业十件大事,表彰了2015年全区林业工作先进集体。原州区、中宁县、红寺堡区、贺兰县人民政府相关领导及哈巴湖国家级自然保护区作了经验交流。



报送单位:宣传信息中心  报送人:罗浩  审核发布:罗浩 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672