扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅宁夏银行签署战略合作协议
宁夏银行现场为3家林业企业授信1.56亿元
文章作者:罗浩  发布时间:2015-11-13 

 

    1113日,自治区林业厅与宁夏银行为加快宁夏生态林业民生林业发展,推进生态文明和美丽宁夏建设,在银川举行了战略合作签约仪式。

 

    签约仪式上,自治区林业厅党组书记、厅长马金元与宁夏银行行长赵其宏共同签署了《宁夏林业厅、宁夏银行战略合作协议》。宁夏银行分别与宁夏红中宁枸杞制品有限公司、御马国际葡萄酒业(宁夏)有限公司、小任果业发展有限公司签订了总计1.56亿元《授信合同》

 

    自治区林业厅、宁夏银行双方协议约定,在合作期间,宁夏银行将对包括育苗、造林、特色经济林、花卉、林下经济等林业生产建设给予全方位的信贷支持,积极开展林权抵押贷款和林农个人信用贷款业务,优化林业贷款审批流程;对自治区林业厅推荐的信用等级高的新型林业经营主体给予更优惠的信贷政策。宁夏银行及其分支机构根据当地经济金融发展水平、信用环境、产业特色前景、管控能力等因素,按照宁夏林业产业基金5-10倍比例自主发放林业贷款,投放支持林业发展信贷资金力争达到20亿元。

    马金元厅长指出,党的十八大把生态文明建设纳入“五位一体”的战略布局,全社会对生态林业建设日益关注,人民群众对良好生态需求更加迫切,林业改革发展进入了千载难逢的历史机遇期,赋予林业新的责任和使命。当前,全区枸杞、葡萄、红枣、苹果、林下经济产业持续、快速发展,特别是再造宁夏枸杞产业发展新优势和贺兰山东麓葡萄产业长廊建设,急需大量资金投入,为金融部门开拓了新的业务、提供了广阔的市场空间。我们要抢抓“十三五”林业改革的历史机遇,通过深化林权制度改革,创新林业投融资机制,不断创造有利于金融部门投资林产业的配套政策体系,特别是在林地林木资源确权、特色林产业及森林保险、林产业发展贷款风险基金、抵押贷款担保基金等政策和机制方面,健全体制机制,完善政策法规,拓宽融资渠道,为金融部门解除后顾之忧,降低市场风险。希望宁夏银行等金融部门抢抓机遇,不断扩大投资林业的信贷市场,为促进全区林产业发展做出新的更大贡献。

 

 

 


报送单位:宣传信息中心  报送人:罗浩  审核发布:罗浩 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672