扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

中阿博览会中国枸杞论坛在银川召开
文章作者:罗浩  发布时间:2015-09-14 

 

912日,2015中国-阿拉伯国家博览会中国枸杞论坛在银川召开。论坛由自治区人民政府主办,自治区林业厅、中共中宁县委员会、中宁县人民政府承办。本届论坛以“养生·品牌·文化”为主题,旨在充分展示宁夏枸杞的药用价值、养生保健、品牌建设、市场营销和文化发展成果,提升宁夏枸杞知名度,推动宁夏枸杞进入阿拉伯国家,让这一产业成为宁夏的一张红色名片。

九届全国工商联副主席、中国西部发展促进会理事长程路,自治区人大常委会副主任王儒贵,自治区林业厅党组书记、厅长马金元、党组成员、副厅长平学智等嘉宾以及国际友人、国家有关部委及科研院所、区内外市县领导及枸杞企业嘉宾等300多人出席论坛。

自治区林业厅党组书记、厅长马金元致欢迎词

多年来,宁夏高度重视枸杞产业发展,将枸杞产业确定为全区战略性主导产业之一,不断加大政策引导和扶持力度,全区枸杞产业健康快速发展,品质稳步提升,规模不断壮大,质量效益逐步增长,标准化种植、规模化发展、产业化经营理念形成。截至2014年年底,种植面积达85万亩,年综合产值74亿元,形成以中宁为核心,清水河流域及银川以北为两冀的产业带,培育加工企业200多家,具有自主品牌的规模加工龙头企业超过60家,产品远销40多个国家和地区,出口量突破5000吨,占全国近半份额,创汇7000多万美元,成为宁夏第一大农产品,经济、生态、社会效益日益显著。十三五期间,这一产业的能力将进一步得到提升。

苏国辉院士发表枸杞子与神经保护演讲

论坛上,与会嘉宾分别作了有关枸杞的主旨演讲和高峰对话,来自国际以及中国科学院、清华大学、北京大学、陕西科技大学等的院士学者和企业代表汇聚论坛,就相关课题进行探讨,出谋献策,特别是塑造枸杞品牌,要运用“互联网+”的理念的探讨,引起了现场关注。论坛还发布了《中宁枸杞原产地小产区管理方案》《中宁枸杞产地环境评估报告》《中宁枸杞内含物研究阶段性成果》等信息。

 


报送单位:宣传信息中心  报送人:罗浩  审核发布:罗浩 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672