扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节在中宁开幕
文章作者:罗浩  发布时间:2015-09-14 

 

 2015中阿博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节揭幕

99日,由宁夏回族自治区人民政府主办,自治区林业厅及中宁县委、政府承办的“2015中国——阿拉伯国家博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节在中宁县枸杞交易市场隆重开幕。来自宁夏、青海、甘肃等省的枸杞企业相聚中宁,一同分享枸杞文化的独特魅力,见证中华杞乡的转型跨越之路,聆听中宁枸杞品牌的成长故事。国家林业局造林绿化管理司司长王祝雄应邀出席开幕式并致辞,自治区林业厅党组书记、厅长马金元,党组成员、副厅长平学智应邀出席开幕式。

国家林业局造林绿化管理司司长王祝雄应邀出席开幕式并致辞

中宁枸杞已有600多年的栽培历史,特殊的光、热、水、土资源,造就了“甘美异于他乡”的超群品质,成为当之无愧的地域符号、王牌产业。作为一种精神产品,中宁枸杞穿越4000多年时空,留下了独具魅力的图腾崇拜、诗文佳作、本草典籍,形成独树一帜的文化品牌。2013年中宁就曾举办首届中阿博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节,充分展示了中宁枸杞文化魅力。

嘉宾参观中宁枸杞文化节书画展

本次节会以“丝路杞韵红动天下”为主题,将于99日至912日分别在中宁和银川举办。开幕当天,来自阿尔巴尼亚、埃及等阿拉伯国家的友好人士,全国20多个省、市、自治区的枸杞产业客商代表,枸杞主产区友好市县代表及相关企业代表等754名嘉宾分别参加了“‘一带一路’探寻起源地万里行走进中宁”启动仪式、央视纪录片《杞源》开机仪式、电视剧《黄河黄大地红》项目启动仪式。

嘉宾客商参观参展企业

   节会期间,中宁按照“政府主办、企业参与、市场运作”的机制和“文化搭台、产业唱戏”的方式,举办中国枸杞论坛、中国枸杞公祭、中国枸杞产业博览会、中阿四国男篮邀请赛、枸杞美食节、订货会、招商引商等一系列活动,彰显“中宁枸杞”品牌优势,进一步加强与海外尤其是阿拉伯国家的经贸合作、文化交流,提升对外开放水平,助力中宁与中宁枸杞走向世界。

   


报送单位:宣传信息中心  报送人:罗浩  审核发布:罗浩 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672