扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅举办全区森林抚育培训班
文章作者:罗浩  发布时间:2015-08-26 

 

    为进一步提高全区森林质量,转变林业发展方式、实现林业“双增”目标,8月25日,全区森林抚育培训班在六盘山林业局召开。林业厅党组成员、副厅长平学智出席会议并讲话,厅有关处室、直属单位,各市、县(区)林业局、国家级自然保护区管理局、部分重点国有林场相关负责同志及技术人员共计90余人参加了培训。 

    培训班现场观摩了六盘山林业局西峡林场小南沟森林抚育点、龙潭林场炭窑沟梁森林抚育对比点、王化南林场森林抚育点。会上六盘山林业局就六盘山森林抚育经验进行了交流,造林处副处长汪泽鹏对森林抚育规程进行了解读并就作业设计有关技术问题与学员进行了探讨。

    平学智副厅长在培训班上作了《加强森林经营提高森林质量全面推进生态文明和美丽宁夏建设步伐》的讲话。平学智全面阐述了做好我区森林抚育项目工作的重要性,认真剖析当前森林抚育工作的好做法、好经验和存在的问题,并就全区当前乃至今后一段时期的森林抚育工作,从抓好“十三五”森林经营规划编制、技术标准体系、森林经营样板示范基地建设、森林抚育项目监督管理、组织领导和宣传发动等五个方面作了安排部署。

   平学智指出,加强森林抚育既是顺应林业生产规律之举,也是偿还历史欠帐之需,更是拓展林业发展空间之策,各市、县(区)一定要认识到森林抚育的紧迫性,一定要把森林抚育与造林绿化摆在同等重要的位置,积极采取有效措施,扎扎实实组织好、实施好森林抚育工作,充分挖掘林地潜力,提高林地生产力,确保森林质量和效益有一个新的提高,确保圆满实现我区林业承担的“双增”目标。


报送单位:宣传信息中心  报送人:罗浩   审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672