扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅党组书记、厅长马金元同志调研罗山保护区生态建设工作
文章作者:  发布时间:2015-08-13 

 

812,自治区林业厅党组书记、厅长马金元带领厅办公室、资源处、造林处,森林公安局等相关部门负责同志,调研罗山国家级自然保护区生态建设工作。

马金元厅长与护林员进行亲切交谈

马厅长一行先后察看了保护区管理局机关、科研宣教中心、新庄集管理站、路卡和三角架护林点等。马厅长在听取管理局工作汇报的同时,重点对管理局在资源保护、建设和发展中存在的主要困难和问题进行了详细询问。在基层护林站点,马厅长详细询问了职工的工作生活和收入状况,勉励护林员要在艰苦的环境中履职尽责、保护好森林资源,为生态文明建设作出更大贡献。

马金元厅长查看罗山保护区植物生长情况

调研中,马厅长就做好当前罗山保护区工作提出了六点要求:一要加强保护区野生动植物资源管护,尤其要做好森林防火工作;二要积极争取项目,加大资金投入力度,强化保护区基础设施建设和能力建设;三要加强与周边县区的联系沟通,创新社区共管模式,统筹协调地方经济建设和生态保护的关系,妥善处理好历史遗留问题,为保护区建设创造和谐的外部环境;四要关心职工生活,帮助职工解决工作生活上的困难;五要加强生态文明宣传;六要加强党建和党风廉政建设,抓班子、带队伍,为保护区建设营造风清气正的发展环境。

罗山风景美如画

(文/罗山保护区  图/宣传信息中心)


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672