扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

《宁夏智慧林业发展“十三五”规划》编制工作全面启动
文章作者:  发布时间:2015-07-28 

    7月28日上午,自治区林业厅宣传信息中心组织厅机关各处(室)、有关直属单位负责人召开了《宁夏智慧林业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)编制座谈调研会。
    会议由林业厅平学智副厅长主持,邀请北京航天泰坦科技股份有限公司谭靖博士带队来宁,帮助我区编制《宁夏智慧林业发展“十三五”规划》。谭靖博士在前期书面调研的基础上,从国家、自治区和业务应用三个层面梳理了《规划》编制思路和提纲。各参会单位围绕本部门业务对信息化的需求、已有信息化建设基础如何融入《规划》并在《规划》中提升,还有哪些业务内容需要纳入到《规划》中等三方面内容,提出了具体的建议,为进一步梳理完善《规划》提纲奠定了基础。
    平学智副厅长对谭靖博士一行全面、细致的调研工作给予了充分肯定,要求厅宣传信息中心对《规划》提纲进行再梳理、再思考、再完善、再提炼。并对《规划》编制工作提出了三点具体要求:一是要具备系统性、可操作性和长远性。二是要梳理清楚《规划》内容之间的脉络关系,突出林业信息化建设的重点和亮点。三是要把林业信息化建设、发展智慧林业作为宁夏林业发展的重要突破口,进一步深化认识、加强培训、深入研究、主动配合、促进融合、狠抓落实。
    北京航天泰坦科技股份有限公司拥有国内顶尖的林业信息化建设规划编制团队,在智慧林业领域具有较强的技术优势和丰富的实践经验,为贵阳市等地林业信息化建设发展规划和具体实施提供了优质的技术服务,在全国林业信息化建设领域居于领先的地位。经过林业厅宣传信息中心的积极沟通,该公司同意免费为我厅编制智慧林业发展“十三五”规划。《规划》编制工作的全面启动,对于加快我区林业信息化顶层设计,助力我区林业信息化实现“弯道超车”快速发展具有重要的保障意义。

                                                                 (宣传信息中心)



报送单位:  报送人:  审核发布:zlh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672