扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅召开三严三实专题教育“专题一”研讨会
文章作者:  发布时间:2015-07-16 

 

714,自治区林业厅召开“三严三实”专题教育“专题一”学习研讨会,厅领导金韶琴、开永安、王明忠及厅系统副处级以上干部共70多人参加了会议。上午,自治区林业厅党组成员、副厅长金韶琴同志紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”研讨主题,从“三严三实”的基本内涵、“三严三实”的主要问题、“三严三实”的具体践行三个方面作了题为“坚定理想信念,践行三严三实”专题辅导,之后参加会议人员集体观看了纪录片《周恩来的严与实》。

 

下午,围绕研讨主题和纪录片《周恩来的严与实》进行分组讨论,大家一致认为,严以修身本质要求就是加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

分组讨论结束后进行大会交流发言,厅党组成员、纪检组长开永安发言指出:党员干部要自觉践行三严三实,持之以恒反“四风”、改作风,努力做到“六个必须”:践行严以修身,必须严格党性修养;践行严以用权,必须依纪依规履职;践行严以律己,必须为政清正廉洁;践行谋事要实,必须谋划工作科学;践行创业要实,必须求真务实干事;践行做人要实,必须对党对人民忠实。厅副巡视员王明忠发言强调:“三严三实”要求,是对东方优秀文化的发扬光大及对中国修身塑人良好传统的集中弘扬。宁夏罗山自然保护区管理局党委书记仇智虎等3名党政主要负责人结合工作实际就如何践行“三严三实”作了交流,其他副处级干部进行了书面交流。

金韶琴副厅长研讨会小结时强调:开展“三严三实”专题教育是党的性质宗旨对党员干部要求的进一步具体化,每个党员干部都要自觉把自己摆进去,在理想信念、为官做人、对党忠诚、组织管理等方面去查找“不严不实”的问题,要从具体事情抓起、改起,真正践行“三严三实”。一要强化主体责任。各处(室)、直属单位党委、总支、支部书记是专题教育第一责任人。第一责任人既要率先垂范,带头参加教育、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,投入足够的时间和精力,对专题教育进行指导,全力抓好下半年重点工作。 二要强化专题教育。把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,重点研读《习近平谈治国理政》,把专题教育融入到日常工作当中,把思想认识的提高,学习教育中激发出的热情,转化为做好工作的动力,以思想自觉引领行动自觉。三是强化统筹兼顾。坚持专题教育与日常工作有机融合,与改进干部作风有机融合,把作风建设不断引向深入,以优良作风推动林业工作再上新台阶。

(机关党委/  宣传信息中心/图)

 


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672