扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅开展建党94周年纪念活动
文章作者:  发布时间:2015-07-02 

 

 

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发林业系统干部职工爱党爱国热情和责任感,71日,在党的94岁生日之际,自治区林业厅组织厅系统优秀党务工作者和优秀共产党员参观了盐池县革命烈士纪念园并召开了自治区林业厅纪念建党94周年党员干部座谈会。林业厅党组书记、厅长、机关党委书记马金元出席座谈会并讲话。厅副巡视员王明忠、办公室等有关处室负责同志和哈巴湖管理局中层以上党员领导干部参加了会议。

全体党员重温入党誓词

 

在盐池县革命烈士纪念园,林业厅40余名优秀党务工作者、优秀党员和哈巴湖国家级自然保护区管理局党员干部,在盐池解放纪念碑下缅怀革命先烈为革命烈士敬献花篮,全体党员重温了入党誓词,现场表彰了10名优秀党务工作者和30名优秀共产党员,参观了盐池革命烈士纪念园。在自治区林业厅纪念建党94周年党员干部座谈会上, 3名优秀党务工作者和3名优秀共产党员代表进行了交流发言。

座谈会上,马金元书记代表厅党组向受表彰的优秀党务工作者和优秀共产党员表示热烈的祝贺!对受表彰的优秀党务工作都和优秀党员自觉保持先进性、充分发挥共产党员的模范带头作用,在建设美丽宁夏的生动实践中做出的努力和奉献表示了衷心的感谢!

马金元书记指出林业厅系统要提高思想认识,强化责任,切实把党建责任扛在肩上,党建工作和业务工作要有机的结合起来,以党建工作促进业务工作,以业务工作检验党建工作。形成一级带一级,层层抓落实的党建工作格局中,做到党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。

马金元书记强调,林业厅系统要以基层服务型党组建设为抓手,全力推进机关党建工作再上新台阶。以新常态的思维,来看待、对待基层党组织,加快建设基层服务型党组织,要做好“五个服务”,即:服务发展、服务改革、服务民生、服务群众、服务党员,全面贯彻落实好《自治区林业厅基层服务型党组织建设星级管理实施方案》。要强化问题意识,树立问题导向,围绕三个方面:一是强化基层党组织的政治功能,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。二是进一步严格党内组织生活,充分激发共产党员斗志。三是从严抓好党员队伍教育管理,进一步提高党员队伍的整体素质。

马金元书记指出,认真践行三严三实,切实发挥共产党员的先锋模范作用,是厅系统今年党建工作的一项重点工作。厅系统党员干部,要自觉把自己摆进去,在理想信念、忠诚对党、认真工作等方面去查找“不严不实”的问题。他强调,共产党员在林业工作迎来大发展过程中,要站稳政治立场、保持政治定力,在热点敏感问题上要认识清楚、果断处理、敢于负责、敢于亮剑。

(宣传信息中心供稿)

 


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672