扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

我区林业有害生物每年造成数亿元损失
文章作者:  发布时间:2015-06-29 

 

626日,全区林业有害生物防治现场会在灵武市召开。各市、县(区)森防站70余名专家、技术人员观摩了仁存渡护岸林场果园病虫害无公害防控现场,灵武市重点工程有害生物防控现场、臭椿沟眶象、长枣绿色防控、检疫熏蒸处理现场等地。自治区林业厅党组成员、副厅长金韶琴出席会议并讲话。灵武市、中卫市、泾源县和平罗县负责同志分别就林业有害生物防控工作交流发言。

我区林业有害生物防控工作面临严峻形势,全区每年发生林业有害生物400万至500万亩,造成经济损失高达数亿元。由于我区森林覆盖率低,生态较为脆弱,有些无害生物正在变成有害生物,且有暴发成灾的趋势。近十几年来,春尺蠖、落叶松红腹叶蜂、臭椿沟眶象等多种有害生物已相继暴发成灾。加之我区森林大多是中幼林、人工林,健康状况欠佳,检疫水平和条件有限,有害生物灾害正处于高发频发状态。同时,随着国际贸易的增多,外来有害生物传入我区的风险也在加剧。

技术人员示范树干打孔注药操作方法

面对严峻的有害生物侵害形势,我区今年首次将有害生物防治责任落实情况纳入到政府工作目标考核体系,进一步落实防治责任,全面提升林业有害生物防治工作水平。

 检疫熏蒸处理现场

        

埋设捕虫网

 


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672