扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

建设枸杞产业高地 打造中国枸杞之都
文章作者:  发布时间:2015-06-19 

        

         618,自治区建设枸杞产业人才高地启动会议隆重召开。自治区党委常委、组织部部长、人才工作协调小组组长傅兴国出席会议并揭牌,自治区党委组织部常务副部长李泽峰和政府副秘书长王凌出席会议,林业厅党组书记、厅长马金元主持会议。

傅兴国指出,枸杞产业是宁夏最具地方特色的优势主导产业,做大做强做优枸杞产业,关键靠人才。要服务枸杞产业快速发展的需要,不断壮大人才规模,加快培养一批具有国际视野、现代经营管理水平、市场开拓能力的企业经营管理人才,造就一批素质优良、创新能力强的高层次复合型专业技术人才,建设一支熟练掌握专业技能、具有一线操作水平的实用技能人才大军。要服务枸杞产业转型升级的需要,以中宁枸杞核心产区为中心,以骨干企业为载体,加快集聚一批具有自主创新能力、处于国内外前沿水平的领军人才,建设好枸杞产业品种选育、栽培管理、加工利用、养生文化、市场营销5个专家团队,全力打造枸杞育种人才、标准化基地栽培技术人才和商品化处理、精深加工、产品研发、国际营销等人才聚集高地,全面优化枸杞产业人才结构。要服务枸杞产业提质增效的需要,打造一批多层次、多领域、全方位、高水平的枸杞产业人才,创新创造创业平台,力争用5年左右的时间建成自治区级或国家级企业技术中心6个、博士后工作站2个,产学研技术研发基地6个。枸杞产区和有关部门、科研院所要建立“上下结合、多方联动、整体推进”的工作机制,各司其职、紧密配合,协力推进枸杞产业人才高地建设,努力形成识才、聚才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围。
  

启动会议上,农科院国家枸杞工程技术研究中心与中宁县枸杞产业发展服务局、国家林业局枸杞工程技术研究中心与宁夏大学枸杞职业技术继续教育学院、农业部枸杞产品质量监督检验测试中心与宁夏中杞集团,分别就枸杞种植技术与病虫害统防统治、学员实训基地和枸杞产品质量检测培训签署合作协议。

 

  宁夏枸杞产业人才高地的建设将以国际化的视野着力引进培养急需紧缺高层次人才,提升现有人才能力素质,加强技能型人才队伍建设,为宁夏枸杞产业人才干事创业搭建一流舞台、创造一流条件、营造一流环境,借人才助推产业健康快速发展。到2020年,全区企业经营管理人才总量达到1000人以上,专业技术人才总量达到1000人以上,枸杞产业实用技能人才达到30万人以上,力争将宁夏枸杞产业建成自治区级或国家级企业技术中心6个、博士后工作站2个,产学研技术研发基地6个,在枸杞产业重点领域建立起相应的自主创新机构。

参加启动会议的还有自治区党委组织部、人才办、财政厅、人社厅、教育厅、科技厅、农牧厅、旅游局、农科院、农垦局、五市组织部、人社局、林业局、县区林业部门负责人和枸杞企业代表及新闻媒体90余人。


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672