扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区检察机关职务犯罪预防宣讲团来我厅宣讲
文章作者:  发布时间:2015-06-17 

 

 

 

“贪如火,不遏则燎原。欲如水,不遏则滔天。只有堂堂正正做事,干干净净做人,把权力关进制度的笼子,才能有效预防职务犯罪。”为进一步提高国家工作人员遵纪守法的意识,防止职务犯罪的发生,616日,自治区检察院预防职务犯罪宣讲团以《为了您和您的家人,请远离职务犯罪》为题来到我厅宣讲,宣讲成员声情并茂的讲述引起了现场人员的强烈共鸣。

  

宣讲过程中,宣讲成员围绕反腐态势、典型案例、忏悔危害、诫勉劝廉四方面内容,用生动的语言、典型的案例、大量的数据揭示了犯罪人员从心理失衡、蜕变贪婪到心存侥幸、案发忏悔的心路历程,充分诠释了职务犯罪给国家和家庭带来的巨大危害。深入剖析了当前职务犯罪特点,阐明危害,引导广大领导干部深入思考如何正确行使职权,把握法律的底线和权力的边界,牢固树立正确的人生观、价值观,洁身自好、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线,共同凝聚为民、务实、清廉正能量。

结合本次宣讲,自治区林业厅副厅长金韶琴就今后如何做好党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要加强学习,牢固树立法治理念和法治思维;二要党员领导干部带头守纪律,讲规矩;三要扎实开展廉政风险查纠工作,增强预防职务犯罪工作的有效性、实效性。  

在家厅领导,厅机关各处室、直属各单位相关负责人共86人参加了此次宣讲活动。

 

                                          (宣传信息中心) 

 


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672