扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区第三次划定生态保护红线工作座谈会在林业厅召开
文章作者:  发布时间:2015-06-12 

 

 

610日,全区第三次划定生态保护红线工作座谈会在林业厅召开,会议由林业厅徐庆林副厅长主持,特邀中科院生态环境研究中心董仁才研究员、中规院风景所唐进群教授、宁夏大学汪一鸣教授、环保部环境规划院区划中心许开鹏副研究员、天津规划院赵树明研究员到会发言,自治区相关单位参加会议。

 

 

国家林业局西北院汇报全区生态保护红线划定情况,会议讨论提出意见并汇报成员单位工作进展,各单位具体就实施时间、发展保护、动态调整、空间变化等问题积极发言,进行协商讨论,达成共识。会议指出,生态保护红线是科学发展的保障线、生态安全的警戒线、促进生态平衡的控制线;是自治区多规合一的专项规划之一;各成员单位要使用同一张图,横向到边、纵向到底,基础资料和成果打桩落地;加强领导,以环保部的生态保护红线为技术指南,生态功能、环境质量、资源利用分类操作。构建生态安全格局,提升生态文明建设水平。

 


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672