扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

110国道环境综合整治绿化工程主体完工
贺兰山东麓绿色长廊景观初显
文章作者:  发布时间:2015-06-05 

 

     

       

自治区林业厅党组成员、副厅长徐庆林一行检查110国道绿化工程

 

63日上午, 110国道环境综合整治绿化工程镇北堡至闽宁镇30多处绿化工地上,近千名工人正在栽植苗木。截至523日,由自治区林业厅负责的自治区重点项目——110国道综合整治工程绿化工程已完成主体种植工程90%以上,其中移植树木(包括清理病枯木)277944 株;平整土地2589685平米;新植乔木154466株;新植灌木357593株;新植常青树208197株;累计使用民工48746人次,各种机械4001台班。绿化工程主体已基本完成,一条全长50.7公里的绿色长廊正在形成。

     

 

今年,我区实施了110国道环境综合整治工程,对110国道北起镇北堡镇团结收费站、南至永宁县闽宁镇工业园全长50.7公里的路段进行综合整治。其中,投资2亿多元在110国道两侧建设各宽50米的景观绿化带,绿化总面积8355亩。绿化景观改造总体布局为“一线、三段、十八节点”的绿道式空间结构,整个绿化工程以“串珠成链”的形式,在18个交通、生态和旅游景观节点上,建设影视风采、西夏古韵、回乡风情3个特色绿化景观带,从而在贺兰山东麓形成一个集生态防护、景观欣赏和休闲旅游为一体的百里葡萄文化旅游绿色长廊。

 


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672