扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅举办2015年保密工作会议暨保密知识培训班
文章作者:  发布时间:2015-06-03 

 

62,自治区林业厅按照自治区保密局保密法制宣传月的活动要求和总体部署,结合单位实际,召开了为期一天的自治区林业厅2015年保密工作会议暨保密知识培训班,林业厅保密工作领导小组全体成员、在银厅领导、机关各处(室)、直属各单位主要负责同志、办公室主任、涉密人员共计80余人参加了会议。

上午,林业厅平学智副厅长主持会议并做了专题讲话,就新形势下做好保密工作的责任感和使命感,抓好保密工作的重点和办好本次培训班提出了具体要求。重点分析了我厅保密工作存在的问题,明确提出了下一步工作要求。平学智副厅长强调:一要加强组织领导,明确责任主体;二要改善基础设施,强化防护水平;三要完善保密制度,推进法制建设;四要狠抓教育培训,提升保密能力;五要加强信息建设,杜绝网络泄密。随后,自治区保密局雍宁生副局长就《信息系统建设和使用中的安全与保密》进行了专题讲座。雍局长从国家秘密的定义,保密工作在网络信息建设中存在的问题,如何做好信息系统使用中的保密工作结合相关案例做了详细的讲解,雍局长精彩的授课,深入浅出、旁征博引,具有很强的理论性、实践性、指导性,为林业系统涉密干部上了一堂生动的保密党课。

下午,按照自治区保密委保密宣传月活动的统一安排,林业厅办公室张浩主任传达了相关保密文件精神,通报了涉密案件;组织观看了自治区党委秘书长、保密委副主任纪峥同志在“全区保密专题党课报告会”上的视频录像;并进行了保密知识测试。

通过一天的保密工作会议和保密知识培训,有效提升了林业系统广大干部职工和涉密人员的保密知识和业务能力,为推动保密工作规范化、制度化、法制化奠定了良好的基础。                       (自治区林业厅办公室)

 


报送单位:  报送人:  审核发布:twz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672