扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

马金元厅长调研原州区、六盘山等地生态林业建设
文章作者:  发布时间:2015-05-29 

 

526-27日,自治区林业厅党组书记、厅长马金元带领厅办公室、造林处和林业技术推广总站有关同志调研了固原市、原州区、泾源县、六盘山国家级自然保护区生态林业建设情况。固原市、原州区、泾源县、六盘山国家级自然保护区有关负责同志分别陪同调研。

    在原州区,马金元厅长一行先后调研了东岳山森林公园、东环路绿化、东马场生态移民迁出区造林工程和古雁岭公园的建设情况。在东岳山森林公园建设现场和古雁岭公园,马金元厅长详细了解了公园建设情况。马金元指出,市民休闲森林公园是城镇化建设的重要组成部分,原州区高标准、高质量实施城市休闲公园建设,提升了城市品位,改善了城市人居环境条件,为全区市民休闲森林公园建设积累了经验,起到了示范引领作用。在生态移民迁出区新成立的东马场林场,马金元实地查看了林场的基础设施建设和防火物资装备情况,了解了天保资金使用情况。马金元要求原州区林业部门按照中央6号文件精神,积极探索,勇于创新国有林场改革,做好国有林场改革试点工作,为全区国有林场改革提供借鉴。

在六盘山国家级自然保护区调研时,马金元厅长先后深入森林公园、防火物资储备库、苗木培育中心和红峡林场,实地察看和调研森林资源管护、森林公园开发建设、防火物资储备和基础设施建设等工作。马金元厅长对近年来六盘山林业局在内部管理和资源保护等各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。

马金元指出,六盘山自然保护区是宁夏最大的天然次生林区,也是动植物和水资源最富集的地区,保护区管理局要尽快制定保护区总体规划,使保护区各项工作开展有章可循、有据可依;要把资源管护作为重中之重抓紧抓好,严守红线,坚守底线;要积极开展保护区的科研工作,并利用六盘山丰富的植物资源,培育发展地域优势特色种苗产业。在检查防火物资储备情况时,马金元强调,六盘山森林公安分局要认真履行职责,全力以赴做好三项工作:首先把防火工作作为第一要务,严防死守,确保森林资源安全;其次要依法打击林区违法犯罪活动,确保林区安全稳定;第三要强化法治思维,提高业务素质,加强队伍建设,使森林公安队伍真正成为保护森林资源的主力军。

随后,马金元厅长在泾源县有关负责同志的陪同下调研了兴盛乡兴盛村林业厅驻村帮扶点和泾源县市民休闲森林公园建设情况。在帮扶点,马金元厅长要求,帮扶工作人员要管好用好帮扶项目资金,制定出切实可行的帮扶计划,更要从党建工作、制度建设、产业发展等多方面深入开展工作,特别是要注重培养发展年轻党员。

 


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672