扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

林业厅党组书记马金元一行调研贺兰山保护区工作
文章作者:  发布时间:2015-05-19 

马书记一行调研贺兰山种质资源圃 

515日下午,自治区林业厅党组书记马金元,党组成员、副厅长徐庆林带领厅办公室、计资处、资源处、森林公安局负责同志,深入贺兰山国家级自然保护区调研。

马书记一行实地查看了贺兰山保护区管理局机关、马莲口、苏峪口管理站、苏峪口国家森林公园的建设管理情况,参观了贺兰山博物馆,在苏峪口管理站召开了座谈会,听取了贺兰山保护区管理局局长张永祥同志代表局领导班子作的工作汇报。

 

马书记一行调研贺兰山保护区马莲口管理站

 

马书记对近年来贺兰山保护区在森林资源保护、森林防火、野生动植物保护等方面取得的成绩给予了充分肯定。就保护区重点工作提出了五点意见,一要持之以恒地抓好森林防火。要把森林防火工作做为重中之重,加大巡防力度,进一步落实森林防火责任制,坚持日常巡护和集中查山相结合,严防死守,确保不发生森林火灾。二要强化森林资源保护。要加强野生动植物资源的保护,认真贯彻落实国家和自治区关于森林资源管护的法律法规和方针政策,守住底线和红线。对目前保护区管理工作中存在的遗留问题要树立法治思维,制定可行措施,依法依规尽早解决。重点难点问题要及时按程序向厅党组汇报。三要稳步推进基础设施建设。要积极争取国家相关资金支持,不断改善保护区基础设施建设;苏峪口国家森林公园建设要坚持科学规划,分期实施,景区、景点建设要突出自然景观。四要继续严厉打击破坏森林资源和野生动植物违法行为。在贺兰山森林公安分局的努力下,我区森林公安部门成功破获了“213”特大非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案,对震慑捕猎野生动物犯罪行为起到了明显的效果。今后要继续加大对破坏森林资源和野生动植物资源违法行为,非法侵占林地案件的查处打击力度,切实保护贺兰山森林、林地资源。五要加强党风廉政建设。贺兰山保护区管理范围大,涉及面广,资源管理工作形势复杂严峻,党风廉政建设更要从严从实,加强对党员干部、职工的教育监督管理,为保护区各项建设提供有力保障。同时,要积极开展“三严三实”专题教育各项准备工作。

                            

                          


                                 马书记查看贺兰山保护区森林防火信息化建设

                                                                                    (宣传信息中心)


报送单位:  报送人:  审核发布:lh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672