扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅党组书记马金元莅临宁夏防沙治沙职业技术学院调研
文章作者:  发布时间:2015-05-14 

         513日下午,自治区林业厅党组书记马金元、副厅长徐庆林带领厅办公室、计财处负责人一行在宁夏防沙治沙职业技术学院党委书记赵兵、院长余峰的陪同下,实地调研并召开座谈会,了解学院建设和发展情况。

会上,赵兵书记代表学院领导班子简要汇报了近两年学院党的建设、教育教学工作所取得的成效,2015年重点工作完成情况和当前学院建设和发展面临的困难和问题。徐庆林副厅长就有关学院建设历史遗留问题以及审计决算过程中遇到的困难做了说明和补充。  

马金元书记在听取汇报后指出:宁夏防沙治沙职业技术学院自组建以来,班子成员和全体教职工做了大量工作,付出了辛勤努力,做出了很大贡献。在办学遇到很大困难的情况下,能够团结一心,开拓进取,维护了学院的安全稳定,维持了正常的教育教学秩序,实属不易,很了不起。下一步学院要在继续做好教育教学工作的同时,认真做好以下工作: 一是依法依规、按照程序解决学院建设历史遗留问题,积极配合审计组做好工程决算和资产审核评估。二是当前国家对职业教育非常重视,方向明确政策好,还有政府的大力支持。学院一定要抓住机遇,按照要求做好发展和建设规划,做好师资队伍与学科建设,进一步扩大规模,抓好宣传,提升学院声誉。三是积极做好宁夏葡萄酒工程学院的组建工作。学院要迅速行动,积极与教育厅、人社厅、编办就岗位设置、招生问题、专业建设、师资队伍建设等问题对接沟通。同时,要及早谋划,做好学院建设运行资金的预算工作。四是继续抓好学院的安全稳定工作。学院领导班子要认真履行校园安全第一责任人的职责,加强师生防灾减灾、安全出行、食品卫生、河道游泳等方面的自助自救教育和演练,确保安全,确保稳定。要借着组建宁夏葡萄酒工程学院的东风,加大招生宣传力度,改进招生宣传方式,大力宣传毕业生在就业岗位上取得的优异成绩和出色表现,以就业促招生,通过招生扩大办学规模,加快学院的发展步伐,为自治区葡萄产业的发展输送大批技能型的人才。     


报送单位:  报送人:  审核发布:twz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672